пятница, 20 мая 2016 г.

Наш Владивосток

Всем привет!) Выдался горячий май - работа + ремонт = нет сил на творчество и на блог. Но сегодня, в такой теплый, солнечный и ветреный день я делюсь с вами рассказом о том, почему мы не были в популярных местах Владивостока. 
В наши прошлые две поездки во Владивосток мы не побывали в бОльшей части всех злачных мест, куда в первую очередь идут пользователи социальных сетей: ресторан Zuma, центр современного искусства Заря, маяк Эгершельд, кампус ДВФУ, фуникулёр, ж/д вокзал, набережная Цесаревича… Не побывали по ряду причин – в первый раз просто реально страшно было выезжать с намеченного пути до гостиницы, а во второй раз нас ограничил от походов бюджет поездки. Но я скажу, что и с небольшим бюджетом во Владивостоке есть куда сходить и съездить. Главное – составить маршрут, увидеть непопулярные места, но от этого не менее прекрасные и интересные!

Ну, начну сначала. Вокзал мы не увидели просто потому, что путешествовали оба раза на машине. Возможно, стоит увидеть его. 


Набережную Цесаревича и кампус мы проехали по пути к бухте Ахлёстышева, насколько знаю, на набережной как таковой делать нечего, а просто сидеть и потом сделать фотку в инстаграм с текстом «мы тут на набережной Цесаревича» не вижу смысла. 


Зуму пропускаем по причине небольшого бюджета обоих путешествий (особенно второго). Но мимо мы проходили))
 

До маяка мы попросту не добрались. Да и тоже кажется сомнительным достижением – сфотаться загадошно на фоне маяка (и туристов)..


Фуникулер мы проезжали и проходили регулярно в оба путешествия, но он не работал.

Центр современного искусства Заря – здесь всё неоднозначно. Современное искусство я не очень люблю, всё-таки классика ближе. Но туда мы не добрались в первый раз, потому что не особо ориентировались в городе, и по дорогам после нашей деревни было страшно ездить, а во второй раз просто не было времени туда поехать.


Что получается? Я не пытаюсь отговорить вас от посещения этих известных мест. Безусловно, хочется побывать там, где побывали уже многие и увидеть это своими глазами. Но я пишу это потому, что мне нравится самой формировать маршрут и следовать ему. Возможно, это я и пытаюсь донести в своих записях.

В следующем посте расскажу, куда мы отправимся во Владивостоке в этом году :)


2 комментария:

  1. Так-так, возьму на заметку))) мой МЧ хочет как-нибудь съездить во Владик, будем с ним по вашим дорожкам ходить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно туда стОит съездить) Рада помочь))

      Удалить