воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Наш Владивосток

Продолжаю рассказ о нашем трипе 2014-2015. На третий день в 2014 году мы снова отправились гулять и набрели на своего рода Арбат во Владивостоке. Арбат, как вы все знаете - это улица, на которой можно гулять только пешком. Такой улицей во Владике является улица Адмирала Фокина. Это малоэтажные домики, с кафешками, магазинами, парикмахерскими и бог знает с чем еще) До того здесь уютно и комфортно, что в этом году мы забронировали комнату в гостином доме Gallery & more (ул. Адмирила Фокина, 4Б) - хочется в этот раз оказаться в самом центре событий и вечером гулять по набережной! Что есть на "Арбате"? Ну, например, одна из самых крутых парикмахерских "Добро": ее мы посетили, правда, в предпоследний день пребывания во Владивостоке. За два года ребята расширились и даже открыли филиал на улице старого дворика ГУМ'а (Светланская, 33). Сначала это было небольшое помещение на ул. Адмирила Фокина, 5, которое мы не без труда нашли, и купили там воск для усиш и супер крутые деревянные очки!





Во второй раз пребывания во Владивостоке мне удалось постричься у шикарного мастера Арины! С тех пор, я в комсомольские парикмахерские ни ногой. Советую парикмахерскую "Добро"! Как для девочек, так и для мальчиков (супер стрижки и оформление бороды).

Еще на Арбате есть милый магазинчик "Сундук". Это место - квинтэссенция трудов ручной работы) Здесь можно найти разлинчые кошельки, ловцы снов, футболки и чехлы для телефонов с оригинальными принтами, посвященных Владивостоку) Мы прикупили деревянный якорь на зеркало заднего вида в машину и чехольчик с наикрутейшим дизайном!



Направляетесь в "Сундук"? Обязательно сфотайтесь с котом! 



Вообще, Владивосток очень необыкновенный город. Мне было всё в диковинку. Прожив в Комсмольске, который был закрытым городом в течении нескольких десятков лет из-за стратегически важных объектов промышленности, я не знала ,что города могут быть такими...открытыми, свободными, свежими, индивидуальными. Здесь ты можешь спокойно ходить в татуировками и красными волосами и на тебя даже никто не обернется. Здесь граффити - это искусство. И его можно найти везде. Даже в закоулках улиц.. Так что почаще заглядывайте в арки домов, и вам может улыбнуться удача) Как, например, нам, когда мы пошли в один магазинчик товаров для рукоделия и совершенно не ожидали увидеть на стене дома модного лиса)


Второе, после музея Арьсеньева, моё любимое место во Владивостоке - это английская пекарня "Five o'clock". Находится также на улице Адмирала Фокина. И - о боже мой! Как только приедете во Владивосток - руки в ноги и бегом в пекарню! Киши, маффины, чай, бисквиты, вишневый пирог и уйма, просто уйма! выпечки будет ждать вас там! 

Женька принимается за шоколадный маффин с сыром.. Объедение!
Хотите немного истории? Английская пекарня открыта в 2007 году настоящим англичанином - Барри Адамсоном и его женой Анной. В пекарне продается та же выпечка, которую можно встретить практически в любой чайной Великобритании. Все рецепты – действительно английские и используются без адаптации. Вы представляете это? В центре Владивостока - частичка так любимой мной Англии! В первый раз мы только запаслись вкусняшками, т.к. мест не было в пекарне, а уже в 2015 году, после того, как прошел тайфун, в пасмурный понедельник мы отправились в центр и чудом удалось нам посидеть в пекарне :) Обслуживал нас сам хозяин) Очень вежливый и такой мииилый) 

Стилизованный интерьер внутри, картины с королевой,
английская литература, мягкие сиденья с подушечками
Запаситесь вкусняшками и отправляйтесь на набережную ;) 

Что касается шоппинга, то здесь тоже есть, где разгуляться. Самым шокирующим для меня стала четырехэтажная Terranova. Захотелось там остаться жить))) Магазин находится прям возле набережной (ул. Светланская, 13) и в нем реально 4 этажа. Можно весь день там провести)) Те, кто любит Терранову, знает, что там по приемлемым ценам (и в сезон скидок) можно отхватить хорошие вещи! Еще мне нравится магазинчик New Yorker (ТЦ "Малый ГУМ", ул. Светланская, 45) - это немецкий бренд одежды. Здесь одежда более европейского стиля, всякие кардиганы-балахоны, много аксессуаров, кошельки-сумочки и так же - по хорошим ценам! А в ТЦ Клевер (ул. Семеновская, 15) есть супермагазинчик Красный куб. Когда-то он был и у нас в Комсомольске, и в Хабаровске, но популярностью не пользовался. Поэтому когда мы зашли туда, не смогли удержаться и оставить Nую сумму денег))) В общем, шоппинг во Владивостоке радует всех, особенно комсомольчан)) 

По поводу цен скажу, что разница с Комсомольском (в 2014 и 2015 гг.) была. Это касается продуктов. Почему-то молочная продукция заводов, находящихся ближе ко Владивостоку, стоила рублей на 20-30 дороже, чем в Комсомольске. Также я заметила, что цены на соки гораздо выше наших. То же самое с шоколадками и крупами. А вот что касается цен в кафе - они такие же, как у нас. Мы были в кафе "Снегирь", "Шоколадница", английская пекарня, кофейня "Корица" и Синнабон. 


Осталось рассказать вам про поездку к морю и некоторых других местах, где мы успели побывать ;) 

1 комментарий:

  1. Юль, так здорово! Продолжай и дальше писать о ваших местах. Гораздо интереснее узнать город вот так, из путевых заметок, чем из сухих путеводителей!

    ОтветитьУдалить