среда, 14 января 2015 г.

Нежный фотоальбом для Алианы

Наконец-то у меня заказали изделие для девочки! Как оказалось, делать что-то на девочкину тему не легче и не проще, чем на мальчиковую! Но я основательно подошла к выбору материалов, заказала заранее все, чтобы успеть сделать в срок) Фотоальбом получился на 6 разворотов, вмещает 43 фотографии. Сделан полностью с нуля.

P.S. Почему-то фотографии в блоге получились контрастнее, на самом деле цвета более нежные.


Новогодние каникулы плодотворно влияют на творчество) Отдыхать у меня получилось недолго, работала 4,8 и 9 января, а 6 так вообще в ночь – у нас в библиотеке была Рождественская ночь…в тропиках! Но зато когда выпадал выходной – садилась за этот прекрасный альбомчик)


Сначала хотела сделать альбом именно на первый год жизни, и этот замысел частично сохранился, на первом развороте разместятся фотографии в ожидании дочурки и ее первые фото, плюс есть место, где запишется дата и время рождения, рост и вес.


Очень помогла коллекция Scrapberry's «Зайка Ми». Она, правда, такая мимими! Это сочетание, узоры, и листочки с карточками – вдохновили и выручили! И тканюшка Tilda отлично подошла для мягкой обложки.








Я всё еще немного придерживаюсь идей Дарьи Ворошиловой, которые она предлагает в своем видео мастер-классе по изготовлению фотоальбома (см. пост ниже), хотя потихоньку пытаюсь отойти от них.






Немного черпаю идеи в интернете. Хочется чего-то нестандартного, интересного. Чтобы мамочка удивилась и ей понравился альбомчик)


Но конструкция «водопад» запала мне в душу! До последнего не верила, что можно сделать эту красоту своими руками)) И когда она закончена – радуюсь аки дитя! Не верится, что это ты сделала, своими руками)) Кстати, заказала, наконец-то, установщик люверсов! А то позорно эти дырочки от дырокола смотрятся(

Здесь спрятался "водопад" :)

Последняя страничка получилась интересной и насыщенной. Здесь разместились мой любимый «водопад», в котором, я надеюсь, мама Алианы разместит фотографии с первого дня рождения доченьки; листочек для записи первых достижений малышки. А также есть местечко для записи роста и веса помесячно)

 







Еще одна новость – у моей сестры появился супер аппарат Nikon! Это всё он – сделал такие замечательные, светлые фотографии альбомчика!) Счастью моему нет предела, теперь хочется делать еще больше красивых работ и фотать их, фотать!))


 В заключении скажу, что я счастлива делать такие вещи. Вещи, которые будут нужны людям, а не будут пылиться на полке. Приятно, когда отдаешь эту красоту заказчику и в ответ получаешь восторженные отзывы. Очень рада, что альбомчик (впервые!) получился таким, каким я себе его и представляла. Обложка – сложилась с легкостью! Наконец-то настал этот момент, когда я четко представляю будущее изделие у себя в голове. 


Желаю всем творческих успехов и чтобы вдохновение не покидало стен ваших мастерских!


5 комментариев:

  1. Юльчик, отличный альбом, я тоже люблю всякие секретики)) Мне тут скоро предстоит сделать альбомчик для малышки, вот вся переживаю))) Кстати, увидела у тебя дырокол угла для фото (где карточка с ростом и весом), ты где такой брала, у нас или в интернете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш!) Дырокол заказывала, как и тот, который углы скругляет.. Ты в наших магазинах смотрела?

      Удалить
    2. Нет, не смотрела, навряд ли у нас такие штуки есть. Углы скругляю по старинке, с помощью пластиковой карты)))

      Удалить
    3. А установщик люверсов я купила в обычном магазине "Ткани", он меня иногда выручает))

      Удалить
    4. По-моему в зонтике был для фотографий... или я ошибаюсь :(

      Удалить